Хот дог по сибирски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш мясной - 350 г
- Булочка - 5 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 150 г
- Огурец маринованный (небольшой) - 3 шт
- Укроп (нарезанный ) - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фарш для колбасок я взяла свиной с небольшим количеством жира. Отлично подойдет приправа для мяса от Forester, в ней собраны все специи, они очень яркие и ароматные на вкус. Приправу добавить в фарш и перемешать.
- Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде. Можно жарить и на металлических, но фарш должен быть достаточно густым, иначе от острой шпажки он весь слезет на решетку. Обернуть шпажку фаршем, руками придать одинаковую не толстую форму.
- Жарить колбаски на решетке, на умеренном огне.
- Пока колбаски готовятся, приготовить салат. Капусту мелко нашинковать.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать в миске капусту, огурец и укроп.
- Заправить салат маслом и соевым соусом. Если огурец очень соленый, соус не добавлять.
- Горчицу смешать с майонезом. Булочку разрезать напополам.
- Колбаски жарятся достаточно быстро. Как зарумянятся, можно убирать с огня. Булочку подогреть на гриле.
- Булочку намазать соусом, выложить колбаску.
- Сверху выложить горкой салат. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
Источник