Томатная окрошка с ветчиной и луком
Ингредиенты
- 250 грамм картошки
- 150 грамм кильки в томате
- 1-1,2 литра кваса
- 100 грамм редиски
- 100 грамм огурцов
- 2 шт. куриных яйца
- по вкусу соль
- 1,5 столов. л. майонеза
- по вкусу зелень.
Рецепт приготовления
- Промываем в холодной воде все овощи и зелень. Крошим редиску, огурцы свежую зелень. Небольшие кубики редиски и огурцов подойдут для окрошки. Зелень используем любую, но лучше всего для окрошки подходит зеленый лук и укроп. За несколько часов до приготовления окрошки варим до готовности картошку, а яйца варим вкрутую. Крошим кубиками сваренную картошку и куриные яйца. К овощам, картошке и яйца добавляем кильку в томатном соусе. Заливаем продукты холодным несладким квасом, чуть солим и пробуем какая на вкус вышла окрошка. Если чего-то не хватает, то добавляем по вкус. Может такое случится, что окрошка получится для вас густовата, то в таком случае доливаем еще кваса. Даем окрошке настояться в холодильнике как минимум 20, а лучше 30 минут. Потом разливаем в порционные тарелочки. Готовую окрошку подаем с майонезом и украшаем дольками вареных яиц. Надеюсь, что окрошка с килькой в томатном соусе станет одним из любимых блюд в вашей семье. Bon Appetite! И напомню вам про рецепт салата окрошки с ветчиной, он вам наверняка тоже понравится!
Источник