Похожие рецепты
Болгарский пирог морковно яблочныйИнгредиенты: Манная крупа1стакан(тонкий чайный), Мука-1стакан, Сахар-1стакан, Разрыхлитель-1столовая ложка., Морковь-3шт(средней величины), Яблоки-4-5шт(средней величины), Цедра и сок половины лимона, Молоко-полтора стакана.Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель. Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать. Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки,...
Штрудель не класический рулет с персиками и сливамиИнгредиенты: тесто: 2 ст. сметаны 1%, 2 яйца, 2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 1 ст.л. сахарозаменителя( сахара), 3.5 ст. муки, начинка: 11 крупных персиков, 600 гр. слив( у меня венгерка), 2-3 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. муската, 3 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. сахарозаменителя( сахара)1. Нагреть духовку до 200*С. Приготовить 2 листа пергамента. 2. Вынуть косточки из промытых и просушеных фруктов, и нарезать тоненько. Присыпать крахмалом, сахарозаменителем(сахаром) , корицей и мускатом, и очень аккуратно перемешать. 3. ТЕСТО: смешать рук...
Сметанно творожный пирог милина болгарский адаптированныйИнгредиенты: тесто фило - 3 листa (диаметр 70 см), творог - 500 гр, сметана - 300-350 гр, сливочное масло - 25-30 гр, яйцо - 2 шт, соль,сахар - на выбор, для смазывания: яйцо - 1 шт, молоко - 40 мл.1. Взбить сметану с яйцами до однородной массы 2. Творог растереть. 3. Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му. 4. Это наше фило.У меня листы круглые,диаметром 70 см. 5. Все подготовили?Н...
Болгарский дрожжевой пирог намесникИнгредиенты: Молоко (2,5% жирности) 300 Миллилитров, Сливки (30% жирности) 300 Миллилитров, Творог (5% жирности) 400 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 300-350 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Соль поваренная 1 Чайная ложка, Сахарный песок 0,5 Чайных ложкиВо время приготовления "Намесника" обратите особое внимание на процесс формирования пирога из кусочков. Поверхность готового изделия в результате должна напоминать плетёную корзинку. А подают этот оригинальный пирог, отделяя кусочки друг от друга ...