Сметанно творожный пирог милина болгарский адаптированный
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- тесто фило - 3 листa (диаметр 70 см)
- творог - 500 гр
- сметана - 300-350 гр
- сливочное масло - 25-30 гр
- яйцо - 2 шт
- соль,сахар - на выбор
- для смазывания:
- яйцо - 1 шт
- молоко - 40 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Взбить сметану с яйцами до однородной массы
- 2. Творог растереть.
- 3. Смешать яйцо и молоко для смазки.Я всегда на 1 яйцо добавляю 2 половинки скорлупки молока.Получается 1 к 1-му.
- 4. Это наше фило.У меня листы круглые,диаметром 70 см.
- 5. Все подготовили?Начинаем!
- 6. Теперь,расстилаем на столе какую-нибудь ткань такого размера,чтобы на нее ложился лист фило.Расстилаем на ней наше тесто и смазываем весь лист молочно-яичной смесью.
- 7. Посыпаем твором.Я на лист насыпаю около 150 гр.Но вы можете и больше и меньше.Я пробовала по-разному:засыпала и много и мало,но вот так нравится больше всего.
- 8. Подворачиваем немножечко один край,тот с которого начнем сворачивать.
- 9. А сейчас прихватываем ткань за концы и тянем ее как бы кверху,так чтобы с нее тесто скатывалось как валик.
- 10. Получился рулет.
- 11. Режем его по ширине формы для запекания,если квадратная.А если круглая,то ничего резать не надо,а просто завернуть улиткой.Заворачиваем и укладываем остальные пласты.
- 12. Сверху нарезать маленькими кусочками сливочное масло.
- 13. И залить сметаной.Не жалейте(сметану-то)
- 14. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 35-40 мин.До золотисто-карамельного цвета.Можно и меньше.На цвет товарищей нет! Все!
- 15. Нарезаем! Заливаем вареньем или медом.
- 16. И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный. 5.04.6461468176353721.064boela31 января 2010, 19:48216124264Кухня: БолгарскаяВремя приготовления: 50 мин.Сложность: Не определен
Источник