Киш с тыквой и сыром рокфор
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 250 г
- соль морская - по вкусу
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- тыква - 1 кг
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- перец черный - по вкусу
- петрушка зелень - 2 веточки
- рокфор - 140 г
Рецепт приготовления
- Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто. Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см). Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Протыкаем несколько раз вилкой. Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша. Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим. Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки. Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем. Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим. Вот как выглядит запеченое тесто. На тесто выкладываем тыкву. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор. Запекаем в духовке около 35 минут. Приятного аппетита!
Источник