Фриттата со сладким перцем зеленым горошком и фетой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- горошек зеленый - 250 г
- фета - 150 г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- лук красный - шт.
- перец чили красный - шт.
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- лук зеленый - 6 стеблей
- чеснок молодой - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук порезать наискосок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить весь лук. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой. Отправить чеснок и сладкий перец к луку, все перемешать. Перец чили мелко порубить, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Зеленый горошек всыпать к овощам, перемешать и еще немного все обжарить. Яйца слегка взбить венчиком и влить в сковороду с овощами. Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на яйца с овощами. Накрыть крышкой и жарить фриттату до готовности. Базилик мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Источник