Киш с рыбой зеленый салат вкусный пикник
Ингредиенты
- для основы:
- сливочное масло - 150 гр.
- мука - 250 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л
- щепотка соли и сахара
- для начинки:
- филе семги - 300 гр.
- сыр с благородной плесенью - 75 гр.
- мини спаржа – 75 г
- лук порей – 1 шт
- «сукияки» для жарки «киккоман» - 1 дес.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- соевый соус «киккоман» - 1 дес.л.
- для заливки:
- сливки (33%) - 200 мл.
- яйца - 2 шт
- для салата:
- кинза, укроп, базилик – щедрые пучки
- моцарелла в шариках – 1 упаковка
- оливковое масло – 50 мл.
- соевый соус «киккоман» – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- форма: d=26-28 см
Рецепт приготовления
- Для основы приготовим несладкое рубленое тесто. В чашу комбайна или на стол просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара. Нарезанное кубиками масло добавляем к муке и рубим до состояния мучной крошки при помощи ножей или кухонного комбайна.
- Добавляем в тесто яйцо и сметану и снова перемешиваем ингредиенты в чаше или руками. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики. (Можно основу пропечь 10 минут, прикрыв тесто пергаментом и выложив на него бобы. У меня получилась достаточно тонкая основа, я не запекала основу перед тем, как положить начинку. )
- Для начинки филе охлажденной рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Спаржу отвариваем 3 мин в кипятке, перекладываем в ледяную воду, разрезаем пополам.
- Белую часть лука порея нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости на растительном масле с добавлением «Сукияки» для жарки «Киккоман».
- На подготовленную основу выкладываем филе рыбы, сбрызгиваем его соевым соусом, выкладываем обжаренный порей, спаржу, добавляем поломанный небольшими кусочками сыр.
- Для заливки яйца смешиваем венчиком со сливками и выливаем на киш.
- Запекаем в духовом шкафу приблизительно 40 мин при температуре 180°C. За это время заливка подрумянится и загустеет.
- Готовый пирог вынимаем из духовки , даем отдохнуть минут 10, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
- Можно подавать в горячем и холодном виде.
- Для салата промываем зелень и нарезаем ее. Добавляем шарики моцарелы. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и чеснок (чеснок очищаем и нарезаем). В идеале нужно заправить перед подачей.
Источник