Киш с овощами грудинкой и копченой курицей
Ингредиенты
- для теста:
- 1. масло сливочное-100 г
- 2. сметана-200 г
- 3. мука-450 мл.
- 4. соль
- 5. сахар-1 ч.л.
- 6. разрыхлитель- 5г
- для начинки:
- 7. капуста брокколи- штучек 6 качанчиков мороженой
- 8. цветная капуста-столько же
- 9. перец сладкий-половинка крупного
- 10. лук-порей-полстебля
- 11. грудинка копченая-100 г
- 12. курица копченая-полфиле грудки
- 13. орегано
- 14. базилик
- для заливки:
- 15. сметана-200 г
- 16. яйца-3 шт
- 17. сыр-150 г
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку,посолить,добавить сахар.
- 2. Масло холодное порубить с мукой тонким длинным ножом в крошку.
- 3. Сделать кратер и влить туда яйца, размешанные в сметане.
- 4. Быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в пакете на холод.
- 5. Для начинки вымыть овощи.
- 6. Разобрать капусты на мелкие кочешки.Залить крутым кипятком на 5 минут.
- 7. Порей и перец порезать мелко.
- 8. Грудинку нарубить мелким кубиком.
- 9. Копченое куриное филе нарезать кубиком покрупнее.
- 10. На сковороде обжарить грудинку,добвить порей и обжарить вместе.
- 11. Выложить перец и слитую капусту. Обжарить вместе до легкого колеру..
- 12. Остудить.
- 13. Тесто вынуть,раскатать между двумя листами бумаги для выпечки…( Не иначе рекламы SAGA начиталась…).
- 14. Перенести в разъемную форму вместе с бумагой, сотворить бортики.Насыпать фасоль и выпечь 15 минут при 170 градусах.
- 15. За это время сыр порезать кубиком типа грудки.
- 16. Сметану смешать с яйцами, пряными травками и чуточкой соли. Слегка взбить.
- 17. Достать тесто, удалить фасоль, снять верхнюю бумагу.
- 18. Выложить начинку ,залить сметаной.
- 19. Выпекать при 150 еще минут 15- до загустения массы заливки и зарумянивания краев.
- 20. Вынуть, дать отдохнуть минут 15 и подавать теплым…
Источник