Мини багет с курицей авокадо и копченой грудинкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- багет мини - 1 шт.
- куриные грудки - 1 шт.
- грудинка копченая - 60 г
- авокадо - шт.
- лимоны - шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- горчица - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло - 250 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, взбивая венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет. Куриную грудку запечь в духовке до готовности. Багет разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и дать ему впитаться. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В сковороду-гриль, где жарилась грудинка, выложить половинки багета срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок. Авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ст. ложку майонеза, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить и перемешать. Одну половинку обжаренного багета смазать 1 ч. ложкой майонеза, вторую половинку — горчицей. На половинку багета с горчицей выложить куриное мясо с майонезом, а сверху — авокадо и грудинку. Накрыть второй половинкой багета.
Источник