Киш с курицей опятами и брокколи
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- брокколи замороженная - 100 г
- опята замороженные - 77 г
- помидоры черри - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- прованские травы - 0,3 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- черника замороженная - 6 г
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 40 г
- сливочное масло - 125 г
- яичные желтки - 2 шт.
- вино белое сухое - 3 ст. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая - 210 г
- сливки 33-35% - 235 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр полутвердый - 43 г
- соль - 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком. Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут. Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора). Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки. Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки. Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора. Поместить на тесто начинку. Залить заливкой. Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами. Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки. Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита! А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе. А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.
Источник