Манты с курицей и опятами
![манты с курицей и опятами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/manty-s-kuritsey-i-opyatami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 400 г
- вода - 170 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- опята замороженные ТМ «Планета витаминов» - 300 г
- куриное филе - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления теста. Муку смешаем с солью. Смешаем растительное масло и яйцо, добавим в муку вместе с водой. Замешиваем немного липнущее к рукам тесто. Муки добавим еще при раскатывании теста. Накрываем и оставляем тесто, пока занимаемся начинкой. Начинка простая: куриное филе, опята замороженные ТМ «Планета Витаминов», репчатый лук. Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем неразмороженные опята. Перемешиваем и ждем, пока вся жидкость от грибов не выпарится. Добавляем сливочное масло, томим грибы еще несколько минут. Солим и перчим, я добавила сушеный укроп. Измельчаем грибную массу в процессоре. Именно грибная основа придаст невероятную сочность начинке. Куриное филе измельчаем, добавляем молоко. Выкладываем грибную часть к куриной, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Пока занималась начинкой, решила сделать двухцветное тесто. Отрезала меньше половины белого теста и подкрасила его соком от маринованной свеклы. Добавила еще муки, и получилось розовое тесто. Тонко раскатала тесто и вырезала одинаковые заготовки. Поочередно складываем кружочки, прижимаем пальчиками и проходимся по ним скалкой. В центр выкладываем начинку. Края защипываем, серединку приподнимаем и сворачиваем рулетом. Получились розочки, которые мы будем варить на пару в течение 20 минут. Украшаем тарелку с мантами цветами из помидора и пекинской капусты и подаем с зеленью. Края «листочков» полила кетчупом. Вот такие наши манты внутри. Приятного аппетита!
Источник