Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 Штука
- Грибы 300 Грамм (опята)
- Морковь 2 Штуки
- виноградные листья 26 Штук
- сельдерей 3 Штуки
- Картофель 12 Штук (средние)
- брокколи 100 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- лук зеленый 7 Штук
- базилик 1 Ст. ложка
- орегано 1 Ст. ложка
- перец черный 1 Ст. ложка
- лимон 1 Штука
Рецепт приготовления
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Опята нарезать в произвольном порядке.
- Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками
- Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.
- В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
- Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже-сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино-грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
- Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
- Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
- За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
- При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.
- Листья в разрезе.
Источник