Киш из кабачков с чесночным хлебом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак.
- Соль (для теста) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Кабачок - 3 шт
- Багет - 1/4 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог (для заливки) - 200 г
- Сметана (для заливки) - 5 ст. л.
- Зелень
- Сыр колбасный (копченый) - 250 г
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Специи (любимые)
Рецепт приготовления
- Зеленый лук порезать и обжарить.
- кабачки порезать кружочками и обжарить.
- Смешать муку, соль и потертое на крупной терке холодное масло. Быстро вымесить в нежную крошкообразную массу. Добавить яйцо и снова перемешать до получения крупной крошки. Добавить приблизительно 1/4 стакана ледяной воды и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму, равномерно покрывая дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. И поставить в духовку на 180 С минут на 15.
- Ломтики сыра выложить на заготовку из теста в виде черепицы.
- На копченый сыр выложить кабачки.
- Посыпать нарезанным зубчиком чеснока и зеленью, специями.
- Приготовить заливку: взбить творог с яйцами и сметаной, приправить специями, солью. Вылить заливку на овощи.
- Багет нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. Смешать сливочное масло с толченым чесноком и с двух сторон тонко смазать ломтики багета. Уложить ломтки на творожную смесь. Туда же уложить порезанный на кружочки помидор. Поставить пирог в духовку на 180 С минут на 45-50.
Источник