Хикинику футомаки роллы с жареным мясом
![хикинику футомаки роллы с жареным мясом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/554/khikiniku-futomaki-rolly-s-zharenym-myasom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш мясной - 100-200 граммов
- яйца - 2 штуки
- морковь - 1/2 штуки
- лук зеленый - 4-6 перьев
Рецепт приготовления
- 1. Фарш поджарьте на кунжутном масле (для футомаки лучше всего использовать говядину, однако подойдет также смесь из равных частей говядины и свинины). Посолите и при желании добавьте немного красного или черного перца. Жареный фарш по возможности отделите от жира и охладите.
- 2. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даси, щепоткой соли и 2 столовой ложки сахара. Можно добавить немного соевого соуса. Всю яичную смесь вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте, постоянно перемешивая палочками или лопаткой. У вас должна получиться яичная масса, состоящая из разрозненных небольших кусочков неправильной формы. Яичную массу охладите до комнатной температуры.
- 3. Морковь нарежьте поперек тонкими ломтиками. В кастрюльке доведите до кипения стакан воды с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Поместите в кастрюльку ломтики моркови и варите на слабом огне до мягкости. Остатки отвара слейте, а морковь обсушите и охладите.
- 4. Перья зеленого лука промойте и обрежьте у них кончики.
- 5. Всю начинку разделите пополам.
- 6. На лист нори выложите половину риса и разместите по его середине, от правого края к левому, начинку: яйцо, фарш, морковь и лук. При желании рис можно предварительно посыпать семенами кунжута или подсолнечника. Плотно сверните рулет.
- 7. Так же сделайте второй футомаки.
- 8. Оба рулета разрежьте на порции и подавайте к столу без дополнительного соуса.
Источник