Китайский острый соус

1000 рецептов

Китайский острый соус Китайский острый соус Этот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикан... Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Коричневый сахар (по желанию) - 15 гр, Кукурузный крахмал - 25 гр, Соус чили - 25 гр, Рисовый уксус - 15 мл, Перец красный молотый - 3 гр, Чесночный порошок - 3 гр, Порошок имбиря - 3 гр

Ароматная грудинка с китайским острым соусом Ароматная грудинка с китайским острым соусом Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. Уложить грудинку в мультиварку, залить в... Ингредиенты: Грудинка (свиная грудинка на шкурке) - 1.5 кг, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Бадьян (половинка звездочки целиком) - 0.5 шт, Перец душистый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 6 шт, Перец сычуаньский - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Ананас (чи...

Китайский сливочный соус Китайский сливочный соус Различные соусы в кулинарии используются для того, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус основного блюда. И к каждому продукту подходит свой идеальный соус. Вкус рыбы и морепродуктов лучше всего оттеняют белые соусы, сделанные на основе молока или сливок. Одни... Ингредиенты: Сливки жирные - 100 мл, Майонез - 200 гр, Соус чили - 100 гр, Перец чили - 4 гр, Перец острый молотый - 2 гр, Кунжут - 2 гр, Мандариновая цедра - 2 гр, Порошок имбиря - 2 гр

Китайский острый бобовый соус Китайский острый бобовый соус Этот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни - соевый соус... Ингредиенты: Чёрные бобы - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 5 зубч., Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 50 гр, Куриный бульон - 100 мл, Рисовое вино - 30 мл, Соевый соус - 20 мл, Сахар - 10 гр, Рисовый уксус - 5 мл, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 15 гр, Во...

Китайский черный соус Китайский черный соус Традиционный для китайцев, но необычный для нас, этот соус идеально подходит для риса. Им вполне можно удивить гостей на дружеской вечеринке или устроить маленький гастрономический праздник для своих родных.В Китае считается, что черные бобы обладают целебн... Ингредиенты: Чёрные бобы (ферментированные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 8 зубч., Растительное масло - 240 мл, Арахис (обжаренный) - 2 стол.л., Кунжут (обжаренный) - 1 стол.л., Перец чили (хлопья или порошок) - 1 стол.л., Специи сухие ( Пять специй ) - 1 чайн.л., Соевый...

Курица по-китайски с острым соусом Курица по-китайски с острым соусом Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать муку, паприку, чеснок, соль, карри. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на полосочки. Обвалять в муке со специями. Приготовить две миски: в одной взболтать яйца. В другой смешать кунжут и панировочные сухар... Ингредиенты: карри - 1 ч. л., паприка красная - 1 ч. л., мука - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 150 мл, куриное филе - 400 г, соевый соус - 40 мл, горчица острая - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2...

Овощи в кисло-сладком соусе Овощи в кисло-сладком соусе Черный китайский соус, сахар песок, соевый соус и чили пасту смешать и подогреть на сковороде в течение 1 минуты. Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Грибы отварить. Нарезанные кубиками з... Ингредиенты: Тофу - 150 г, Зеленый перец чили - 50 г, Красный перец чили - 50 г, Лук-порей - 20 г, Сушеные древесные грибы - 20 г, Китайский острый соус - 15 мл, Сахар - 15 г, Соевый соус - 15 мл, Чили-паста - 15 г, Растительное масло - 1 столовая ложка

Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе Приготовить соус. Для этого смешать в миске остальные ингредиенты (свежий чеснок раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке). Выложить крылья в посуду для запекания. При необходимости смазать посуду маслом. Поставить нагреваться духовку до 180 градусов... Ингредиенты: Куриные крылья - 1 кг, Томатная паста - 70 г, Молотый имбирь - щепотка, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Копченая паприка - 1 чайная ложка, Чеснок - 2 зубчика, Молотый сушеный чеснок - щепотка, Соевый соус - 3 столовые ложки, Сахар - 2 чайные ложки, Лимонн...

Луковые лепешки с острым соусом Луковые лепешки с острым соусом Смешать муку, соль и горячую воду. Заместить тесто, накрыть и убрать в сторону на 20 минут. Тем временем порубить весь зеленый лук и приготовить соус. Для соуса смешать лук, раздавленный чеснок, соевый соус (у меня Киккоман классический), уксус (я обычно бе... Ингредиенты: Лук зеленый - 2 пуч., Соль - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Вода (горячая) - 120 мл, Кунжут - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Лук зеленый - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Вода - 1 ст. л., Сахар - 1 щепот.

Свинина по-китайски острая Свинина по-китайски острая Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой зам... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Имбирь тертый 4 Чайных ложки, Лук зеленый 8 Штук, Чеснок 10-12 Зубчиков, Перец красный острый 4 Штуки, Уксус рисовый 6 Чайных ложек, Вода 6 Ст. ложек, Сахар 8 Чайных ложек, Масло растительное 5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ...

Загрузка