Китайский острый бобовый соус

64 рецепта

Китайский острый бобовый соус Китайский острый бобовый соус Этот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни - соевый соус... Ингредиенты: Чёрные бобы - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 5 зубч., Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 50 гр, Куриный бульон - 100 мл, Рисовое вино - 30 мл, Соевый соус - 20 мл, Сахар - 10 гр, Рисовый уксус - 5 мл, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 15 гр, Во...

Китайский соус Хойсин Китайский соус Хойсин Соус Хойсин не зря является таким знаменитым. Стоит приготовить его лишь раз, чтобы убедиться в том, что этот вкус не сравнить ни с чем. Пряный и пикантный, в меру сладкий. Он обогатит вкус любого блюда, а мясу придаст изысканный оттенок. Итак, вот как мы б... Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Уксус - 40 мл, Соус, паста (черный бобовый) - 80 мл, Чеснок - 2 зубч., Мёд - 50 гр, Кунжутное масло - 20 мл, Специи сухие (смесь Пять специй ) - по вкусу, Соус чили - 10 гр

Китайские баклажаны в остром чесночном соусе Китайские баклажаны в остром чесночном соусе Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбир... Ингредиенты: баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт., масло оливковое ideal - 5-6 ст.л. + по надобности, чеснок - 2-3 зуб., имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л., перец чили (свежий) - 1 стручок, зеленый лук - 1 стебель, соевый соус - 1 ст.л., уксус бальзамический - 1 с...

Гарнир на китайский манер Гарнир на китайский манер Ошпаренный рис замочить в холодной воде. Если рис не ошпаренный, то подварить. Спаржевую фасоль подварить 4 мин в кипящей воде. Орехи кешью немного обжарить или подсушить в духовке. Лук в блендере измельчаем до состояния «пшенной крупы» .обжарить его на сли... Ингредиенты: 1 ст риса, 200г спаржевой фасоли, 150г орехов кешью, 4 луковицы, 15г сливочного 3ст л оливкового масла (для обжарки), Зубчик чеснока,любимые специи, 80 мл соевого соуса (не острого), Томатная паста 1 чайн. л.

Жареная китайская капуста с фасолью Жареная китайская капуста с фасолью Жидкость из банки с фасолью вылить. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной 12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону. ... Ингредиенты: Капуста китайская - 500 г, Лук красный - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Перец чили (маленький стручок) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Петрушка - 10 г, Укроп - 10 г, Чеснок - 2 зуб., Припра...

Кабачок с картофелем на китайский лад Кабачок с картофелем на китайский лад Овощи почистить, у кабачка шкурку можно оставить. Нарезать кабачок и картофель брусочками, а лук-тонкой соломкой вдоль луковицы. В глубоком сотейнике, а еще лучше – в воке, разогреть масло и обжарить картофель до румяности. Отодвинуть, а еще лучше - вынуть... Ингредиенты: Кабачок - 0.5 кг, Картофель - 0.5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - по вкусу, Масло растительное, Соевый соус - 3 ст. л.

Гарнир из китайской капусты с мятой Гарнир из китайской капусты с мятой Кунжутное масло, соевый соус ТМ "Kikkoman" и рисовый уксус смешать, хорошо прогреть на сковородке. Перец чили нарезать колечками, вместе с горошком выложить в горячий соус, обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Капусту нашинковать, добавить к горош... Ингредиенты: Капуста китайская - 1/2 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 300 г, Перец чили - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Мята - 1 веточ.

Три китайских блюда Три китайских блюда Мне доверили нарезать только чеснок и имбирь, ну и еще развести крахмал в небольшом количестве воды. Чеснок и имбирь нарезаем очень, очень мелким кубиком. Теперь самое интересное. По рецепту, баклажаны нужно резать именно так, как будто затачиваешь каранда... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Картофель - 4 шт, Перец болгарский (разноцветный для красоты) - 3 шт, Соус устричный - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Крахмал - 1 ст. л., Имбирь (примерно сантиметров 5.) - по вкусу, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное ...

Жареные баклажаны по-китайски Жареные баклажаны по-китайски + для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца 1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Ост... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец чили (маленьких) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (мелко порезанный, свежий) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал - 2 ч. л., Соевый соус -...

Цветная капуста в липком китайском соусе Цветная капуста в липком китайском соусе Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой. Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в к... Ингредиенты: Капуста цветная (средний кочан) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Крошка хлебная - 1 стак., Соль - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Соевый соус (Киккоман) - 1/3 стак., Мед - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Т...

Загрузка