Китайский салатный соус

72 рецепта

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки Кальмары   в   китайском   соусе   с   грибами   шиитаки Подготовим продукты: чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем; лук-порей - колечками; перец - полукольцами; помидоры - мелкими кубиками грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15). Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу ж... Ингредиенты: Кальмар (очищенные тушки) - 3-4, Грибы (шиитаке, или муер - размоченные) - 20 г, Перец зеленый (острый, салатный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Лук-порей - 1/4 шт, Имбирь (корень) - 20 г, Помидор (или томат-пасту-2ст.л) - 2 шт, Зелень (свежая - по вкусу), Кунж...

Индейка с овощами по-китайски Индейка с овощами по-китайски Продукты... Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока); грибы замочить в воде. Нарезаем овощи: морковь - крупной соломкой; Лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем ... Ингредиенты: Индейка (филе ) - 300 г, Перец болгарский (сладкий) - 1 шт, Перец красный жгучий (по вкусу и желанию), Лук-порей - 1/3 шт, Грибы (древесные, сушеные) - 1 ст. л., Соя (побеги) - 100 г, Морковь (свежая) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (по вкусу), Уксус (...

Шашлычки из кальмара в китайском стиле Шашлычки из кальмара в китайском стиле Берём кальмары, чистим, нам понадобятся тушки без "ушек". Обрезки варю обычно и делаю салат. Нарезаем очищенные тушки полосками (кольцами) шириной 2 см. Готовим маринад. Натираем на тёрке корень имбиря, чеснок, добавляем сок лимона, сахар, соевый... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Имбирь (тёртого корня) - 1 ч. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Маслины (для подачи)

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили" Курица по-китайски со сладким соусом "Чили" Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску. Теперь готовим маринад : Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок. После того, как маринад готов, добавл... Ингредиенты: Филе куриное (у меня 2 половинки грудки), Крахмал (для панировки) - 200 г, Соевый соус - 1/2 стак., Чеснок - 1 зуб., Мед - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Лук зеленый (Для украшения)

Свинина по-китайски с соевыми ростками Свинина по-китайски с соевыми ростками Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками. Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь). За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде; непосредственн... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Ростки (соевые) - 200 г, Перец сладкий (салатный) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Грибы (сушеные "шиитаке" (Shiitake) - 20 г, Соевый соус (по вкусу: для маринада и соуса), Чеснок (для маринада) - 2-3 зуб., Имбирь (молотый, для маринада) - 2-3 ч. ...

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски Рисовая лапша с кальмаром по-китайски Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем. Подготовим и почистим овощи. Чеснок и имбирь мелко нарежем. Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками; сельдерей - кружочками. На разогретой сковороде на масле ... Ингредиенты: Лапша (рисовая "NOUILLES") - 200 г, Кальмар (тушки ) - 5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Лук-порей - 1/3 шт, Имбирь (свежий) - 30-50 г, Сельдерей черешковый (черешковый) - 2-3 шт, Соевый соус (по вкусу), Херес (или белое сухое вино) - 50 г, ...

Рис по-китайски Рис по-китайски Рис отварить. Куриное филе нарезать соломкой, добавить к нему соевый соус и оставить мариноваться. Шампиньоны нарезать пластинками, сладкий перец разделить на 4 части, нарезать крупными ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части, каждую измельчить. Мясо выну... Ингредиенты: 2 ст. риса, 400 гр. куриного филе, 6 ст.л. соевого соуса, 250 гр. шампиньонов, 2 красных сладких перца, 1 салатная луковица (белая), 1 ст.л. тертого имбирного корня, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. красного вина

Китайский салат (огурцы-креветки) Китайский салат (огурцы-креветки) Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости с... Ингредиенты: 2 длинных салатных огурца, 200 гр. варено-мороженых очищенных креветок, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 200 гр. майонеза, 1 ч.л. тертого хрена

Говядина с огурцом по-китайски Говядина с огурцом по-китайски Приготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого. Смотрите рецепт и повторяйте. Если не любите слишком острый вкус, количество перца можно уменьшить или не класть совсем, вкус от этого точно не пострадает. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте огурцы д... Ингредиенты: Говядина 300-400 Грамм, Огурец 2 Штуки, Лук белый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец болгарский 1 Штука, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соевый соус 4 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5-1 Чайных ложки, Уксус винный 2 Ст...

Китайский салат с языком Китайский салат с языком Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок. Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть б... Ингредиенты: Язык свиной 1 Штука (можно заменить на говяжий), Огурец 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Лук салатный 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло кунжутное 1 Чайная ложка, Приправа китайская 1 Чайная ложка, Петрушка По вкусу (или кинза), Сол...

Загрузка