Китайский ореховый соус

40 рецептов

Китайский ореховый соус Китайский ореховый соус Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат.Для нача... Ингредиенты: Арахис - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили (сушеный, 8 шт.) - 15 гр, Лук-шалот - 60 гр, Растительное масло - 50 мл, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 60 гр, Тамаринд (паста) - 10 гр, Имбирь - по вкусу, Лаймы - 40 гр

Ореховый соус для Чуки Ореховый соус для Чуки Для того, чтобы придать блюду неповторимый вкус, обжарьте на слабом огне орехи арахиса до легкого изменения цвета. Так же поступите с кунжутным семенем, только время тепловой обработки сократите вдвое, чтобы не пережарить, иначе вкус заправки будет безнадеж... Ингредиенты: 3,5-4 чайных ложки классического соевого соуса, 50 грамм арахиса, 2,5 чайных ложки яблочного или рисового уксуса, 10 грамм кунжутного семени, 0,5 чайных ложки масла кунжутного, 2 столовых ложки масла растительного (по вкусу), 2-3 столовых ложки воды (при не...

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шп... Ингредиенты: небольшой корень имбиря - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, ореховое масло - 2 ст. л., рыбный соус Nam Pla - 1 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар - ч. л., брокколи - 1 кочан, шпинат свежий - 150 г, рис бурый - 125 г, соль морская - 1 ч. л.

Китайский огуречный салат Китайский огуречный салат Морковь почистить и натереть на крупной терке. Огурец и яблоко натереть на терке. Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать. Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед. Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и п... Ингредиенты: морковь - 1 шт., огурцы - 1 шт., яблоки - шт., кунжутные семечки - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., легкий соевый соус - 1 ч. л.

Курица с арахисом по-китайски Курица с арахисом по-китайски Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Добавьте крахмал. Порежьте перец чили. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне. Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь. А... Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Арахис - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Перец чили (Кусочек по вкусу), Крахмал - 1 ст. л., Имбирь (Сушеный молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown. Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке. Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. На ореховом масле об... Ингредиенты: Рис коричневый (Индика brown, ТМ Мистраль) - 250 г, Брокколи - 200 г, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло кедрового ореха - 4 ст. л., Соус (рыбный) - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л., Сахар коричневый - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу)

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин» Итак, начну с маленькой истории о моем знакомстве с уткой по-пекински. Мой муж ее обожает, мне посчастливилось прожить в Китае пару месяцев и я наелась ее вдоволь, потихоньку изучая рецептуру и приготовление. Также просматривала видео и рецепты в интернете.... Ингредиенты: Утка (от 3 кг ) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Мед - 1/4 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (лепешки) - 250 г, Соль (лепешки ) - 0,5 ч. л., Сахар (лепешки ) - 0,5 ч. л., Масло кунжутное (лепешки ) - 4...

Курица с кешью по-китайски Курица с кешью по-китайски Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком. Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер. Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски. Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осто... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Филе куриное - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Крахмал - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (корень) - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 80 г, Сок яблочный - 2 ст. л., Соус (чили острый) - 1 ч. л., Лук зеленый (стре...

Овощной салат с черносливом и ореховым соусом Овощной салат с черносливом и ореховым соусом Китайскую капусту, огурцы и чернослив нарезать соломкой. Приготовить соус. Орехи измельчить в крошку. Растереть в ступке с лимонным соком и мёдом до побеления. Добавить оливковое масло, соль, перец, смешать. Заправить салат соусом и сразу подавать. Ингредиенты: капуста китайская 1 кочан, огурец свежий 2 шт., чернослив 100 г, орехи грецкие 50 г, сок лимона 2 ст.л., мёд 1 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., соль, перец

Спринг роллс с горчичным соусом Спринг роллс с горчичным соусом Мелко порезать все ингредиенты для начинки. Рисовую вермишель замочить в кипятке до размягчения. В воке слегка обжарить овощи, добавить вермишель. Приправить по вкусу. На лист рисовой бумаги, размоченной в кипятке, положить начинку, сверху креветки и заверн... Ингредиенты: ролл, рисовые блинчики сухие, грибы, капуста, морковь, кинза, креветки, рисовая вермишель, чеснок, лук репчатый, соус, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 желток, 1 ложечка соуса чили, 1 лож...

Загрузка