Острый абрикосовый соус

60 рецептов

Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом Готовить митболы будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Фарш для митболов предпочтительно должен быть говяжим, а у меня был смешанный. Смешайте фарш с яйцом, имбирем, цедрой лайма, измельченным чесноком. Добавьте чили и соль по вкусу. Сформируйте небольшие шар... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (рисовый) - 1,5 ст. л., Джем абрикосовый - 3 ст. л., Перец чили (молотый) - по вкусу, Лайм (цедра) - 1 ст. л., Имбирь (измельченный) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Фарш мясной ...

Острый абрикосовый соус Острый абрикосовый соус 1. Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь. 2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать. 3. Когда изюм... Ингредиенты: абрикосы без косточек — 2 кг, сахар мистраль нерафинированный демерара — 600 г, изюм — 200 г, лук репчатый — 600 г, острый перец — 2 шт., имбирь свежий тёртый — 2 ст.л., семена горчицы — 2 ст.л., корица молотая — 1 ст.л., соль — 4 ч.л., растительное масло б...

Абрикосовый соус Абрикосовый соус Когда-то очень давно я варила подобный соус из слив. А в этом году вдруг обнаружилось, что некуда девать абрикосы, они были не очень красивые, и мои дети их есть отказались. Пришлось срочно что-то придумывать. 1. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. В ... Ингредиенты: абрикосы спелые и не очень примерно 2 кг, вода - пол ст., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 небольшая головка, болгарский перец 3 шт., острый красный перец 1/2 стручка, уксус 6%, специи: кориандр, черный перец, прованские травы, паприка

Тушеная утка с абрикосовым соусом Тушеная утка с абрикосовым соусом Утку вымыть, тщательно обсушить и разрезать на 4 части. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин. Уменьшить огонь и продолжать жарить, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на б... Ингредиенты: арахисовое масло – 300 мл, пучок кинзы, утка весом 1,8 кг, звездочки аниса – 3 шт., палочки корицы – 3 шт., соевый соус – 1 л, куриный бульон – 1,2 л, сухой херес – 200 мл, сахар – 100 г, абрикосовый ликер – 1 ст. л., острый томатный соус – 1 ч. л., абрикос...

Салат с бастурмой под абрикосовым соусом Салат с бастурмой под абрикосовым соусом Листья салата (можно взять смесь) порвать руками. Уложить на блюдо. Болгарский перец нарезать соломкой и выложить на салат. Бастурму нарезать очень тонко и выложить на болгарский перец. Далее помидоры черри, нарезанные четвертинками. И крупно натертый парме... Ингредиенты: салат - 150 г, бастурма - 80 г, помидоры черри - 8 шт., перец болгарский - 1 шт., пармезан - 25 г, абрикосы - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, прованские травы - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический соус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л.

Цыплята в абрикосовой глазури Цыплята в абрикосовой глазури Абрикосовый соус для смазывания: в сотейнике смешать 1 стакан консервированных абрикосов, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. уксуса белого вина, довести до кипения при постоянном помешивании, В этот момент мякоть абрикосов разминать деревян... Ингредиенты: 4 цыпленка-корнишона на 400 гр. каждый (продаются в ашане), 4 ст. молока, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. нарезанной зелени шалфея, 1 ст.л. нарезанной зелени розмарина, 9 зубчиков чеснока (мелко нарезать), 1 ст.л. черного молотого перца, абрикосовый соус для смазывания.

Чатни из абрикосового джема Чатни из абрикосового джема Если у вас джем с крупными кусочками - его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем - вытащите куски и порежьте их на части. Пальцы можно потом облизать ))) Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длин... Ингредиенты: Абрикосовый джем - банка 340 грамм, Лук репчатый - 1 средняя головка, Винный уксус - 2 столовые ложки, Карри порошок - 1 чайная ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно), Перец жгучий Чили порошок - пол чайной ложки, Свежий острый перец - у меня...

Говядина в мандариновом соусе Говядина в мандариновом соусе Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут. Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать. Чеснок и имби... Ингредиенты: Говядина (телятина) - 500 г, Мандарин - 5 шт, Джем абрикосовый - 2 ст. л., Уксус (винный белый) - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Соус (чили острый) - 0,5 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Имбирь (2 см) - 1 ломт., Кунжут (д...

Сычуаньская хрустящая утка Сычуаньская хрустящая утка 1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся! 2. Теперь разрубим ее на 4 части ... Ингредиенты: Имбирь (для маринада) - 1 шт, Соевый соус (для маринада) - 0,5 л, Бульон (куриный, для маринада) - 0,5 л, Херес (для маринада) - 100 мл, Анис (для маринада) - 3 шт, Корица (для маринада) - 1 шт, Сахар (для маринада) - 1 ч. л., Джем абрикосовый (для соуса) -...

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку. К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем, соевый соус и коньяк. Тщательно перемешиваем маринад. Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Меш... Ингредиенты: Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ" ) - 2 ст. л., Голень куриная - 5 шт, Имбирь (натертый на терке) - 1 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Чеснок (в гранулах - по вкусу)

Загрузка