Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- киноа мистраль — 1 чашка
- утиная грудка без кожи и костей — 1 шт
- быстрозамороженная китайская смесь — 1 упаковка
- огурец свежий — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- перец чили —
- соевый соус — 30 мл.
- лук зеленый — 1 горсть
- кунжутное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Всыпать в кастрюльку чашку киноа.
- 2. Хорошо промыть водой, слить. Залить чистой водой 1:2.
- 3. Варить на слабом огне 12 минут.
- 4. Утку нарезать тонкими полосками, замариновать в кунжутном масле, соевом соусе, добавив нарезанный чеснок и перец чили.
- 5. Выложить утку вместе с маринадом на разогретую сковороду, быстро мешать лопаткой, дать мясу "схватиться".
- 6.Как только мясо схватилось, выкладываем китайскую смесь.
- 7. У меня был вот такой состав... если нет под рукой такой смеси, можно самим тонкими полосками нарезать морковь, кабачок, болгарский перец, шампиньоны или даже баклажан - простор для фантазии...
- 8.Затем тонкими полосками режем огурец и наискось нарезаем лук (немного лука оставьте для украшения...). Добавляем все в сковороду.
- 9. Хорошо перемешиваем, добавляем киноа.
- 10. Снова хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе.
- 11. Подаем, посыпав зеленым луком. Кстати, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде - как салат. Пробуйте!
Источник