Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- креветки мелкие 1-1.5 ст.
- рыбка филе 200 гр
- рис 1 ст. басмати
- замороженый горошек и морковка 100-150 гр
- чеснок большие 3-4 дольки,свежий имбирь примерно как перепелиное яичко
- мука для панировки,масло растительное по потребности.
Рецепт приготовления
- Креветки промыть и обсушить на полотенце,рыбку филе порезать на кусочки и тоже хорошенько обсушить,потом креветки и рыбку обвалять в муке и в яйце и опять в муке и пожарить на растительном масле до золотистости ,положить на полотенце,чтоб лишнее масло ушло.
- Сделать омлет 2 яйца,2 ст.л молока+чуточку соли,перемешать и пожарить омлет,порезать меленько .
- Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла(примерно 2 ст.л)+немного кунжутного где то 1 ст.л обжарть чеснок+меленько протёртый на мелкой тёрке имбирь,можно немного куркумы положить,я не клала+соль,перчик,добавить рис,всё слегка обжарить,добавить замороженые морковь и горошек+воды горячей примерно 1.5 ст,сделать огонь потише и сварить рис почти до готовности,за минут 5 выложить в рис креветки и рыбку+омлет,потихонечку перемешать,ещё минут пять подержать до готовности и выложить на тарелочку.
Источник