Кинза и мята с ананасом по свински
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
- половина среднего ананаса!
- масло растительное 4 ст.л. !
- чеснок 12 зубков!
- лук репчатый 1 головка!
- рыбный соус 2 ст.л. !
- сок лайма 2 ст.л. (или лимона)!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- мята свежая 10 листков!
- красный чили перец 4 шт. (сухой)!
- соль !
- рис ???
Рецепт приготовления
- Берём полу-замороженную свиную вырезку и очень тонко режем,или настругиваем!
- Чистим ананас и удаляем сердцевину,используем половину верхней части ананаса,так-как она кислее,а нижняя часть более слаще,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
- Чистим и мелко режем лук с чесноком,крупно рубим кинзу и листья мяты,удаляем хвостик и семена у перца!
- Прогреваем сковороду на среднем огне с 1ст.л.масла,обжариваем лук и чеснок с перцем 2 минуты,снимаем с огня!
- Добавляем оставшееся масло в сковороду и прогреваем на самой большой температуре. Частями жарим мясо по 3 - 4 минуты!
- Как пережарили всё мясо,опять возвращаем в сковороду и добавляем лук с чесноком,кусочки ананаса,рыбный соус и сок лайма. Слегка обжариваем!
- Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой и листьями мяты!
- Подаём на стол с отварным рисом и соевым соусом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
- Удачи вам и приятного аппетита ! ! !
Источник