Кесадильи с фасолью и тыквой с острым соусом
![кесадильи с фасолью и тыквой с острым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/kesadili-s-fasolyu-i-tykvoy-s-ostrym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- Тыква (желтая) - 300 г
- Грудка куриная (небольшие) - 2 шт
- Фасоль (консервированная, любая) - 1.5 стак.
- Сыр твердый - 70 г
- Кинза (свежая, или петрушка) - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Кумин (в зернах или молотый) - 0.5 ч. л.
- Лепешка (тортилья) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Прежде всего включаем духовку на 220 градусов. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и режем на небольшие кубики (1-1,5 см.). Добавляем к ней 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца и хорошенько перемешиваем, чтобы вся тыква покрылась маслом.
- Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву. Можно сделать бортики, чтобы сок не убежал на противень. Запекаем тыкву примерно 30 мин. Она должна стать мягкой и пустить «солнечный» сок.
- А пока тыква печется, срезаем лишний жир с куриных грудок и нарезаем их небольшими кусочками (где-то 1,5 см.).
- Обжариваем курочку в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. В конце процесса добавляем соль и кумин.
- Курицу соединяем с фасолью (без жидкости), готовой тыквой вместе с соком и рубленной зеленью.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Советую все перемешивать осторожно, чтобы кусочки тыквы, по возможности, остались целыми. Тогда приятный сладковатый вкус тыквы будет более ощутим в готовом блюде.
- Затем на сковородке нагреваем 1/3 сливочного масла и кладем туда тортилью.
- На тортилью выкладываем 1/3 начинки, распределяем и накрываем второй лепешкой.
- Примерно через минуту—полторы накрываем сию конструкцию тарелкой примерно такого же размера и при помощи широкой лопатки переворачиваем все на эту же тарелку. И сразу же сдвигаем обратно на сковороду другой стороной. Надеюсь, что вы понимаете, что я имею ввиду. Короче, наша задача — перевернуть лепешки с начинкой без потерь. А такой способ с тарелкой упрощает задачу. Поджариваем с обратной стороны еще минуту. Лепешки при этом должны подрумяниться, а сыр расплавиться и «склеить» все воедино. Теперь проделываем то же самое с остальными лепешками и начинкой, не забывая добавлять на сковороду сливочное масло.
- Затем острым ножом разрезаем готовые изделия на треугольники желаемого размера. Подаем со свежими овощами или любимым соусом. Этого количества у нас вполне хватило на 4 человека.
- Приятного аппетита!
Источник