Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

10 рецептов

Пирожное "Павлова" со свежими ягодами Пирожное "Павлова" со свежими ягодами Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в резу... Ингредиенты: малина - 500 г, сливки 33-35% - 200 г, маскарпоне - 100 г, ванилин - 1 упаковка, яичные белки - 4 шт., сахарный песок мелкий - 225 г, крахмал - 2 ч. л., винный уксус - 1 ч. л.

Торт - мороженое с меренгами и орехами " клубничный унисон" Торт - мороженое с меренгами и орехами  " клубничный унисон" 1. Для начала приготовим нижний большой корж. Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашкам... Ингредиенты: для коржа: 3 белка, 1 ст. сахара (желательно мелкого), 1 ст. миндальной муки, для меренг больших : 3 белка, 2/3 ст. саxара + щепотка соли, для маленьких меренг – цветочков ( для украшения) : 1 белок, 1/3 ст. сахара + щепотка соли, для клубничного крема: клу...

Торт "именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками Торт "именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками 1. Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, по 1-2 ст.ложке добавляя сахарный песок, взбивать до того состояния, когд... Ингредиенты: 1й корж: 3 белка, 0,5 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 2й корж: 3 белка, 0,5 ст. сахара, 1 ст. фундука, для больших меренг: 3 белка, ¾ ст. сахара, сок лимона – 3-4 капли, для маленьких меренг: 2 белка, 0,5 ст. сахара, для шоколадной прослойки: 100 гр. моло...

Меренговый рулет Меренговый рулет Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем ск... Ингредиенты: яичные белки - 200 г, сахарный песок мелкий - 300 г, лимонный сок - 2 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, малина замороженная - 200 г, сахар - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., маскарпоне - 250 г, сливки 33-35% - 150 г,...

Черничный буше с кремю маскарпоне Черничный буше с кремю маскарпоне Приготовим дакуаз - это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой! Включаем духовку на 170 градусов! В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее предварительно смоло... Ингредиенты: яичные белки - 4 штуки, пудра миндальная - 50 граммов, пудра сахарная - 20 граммов, кокосовая стружка - 10 граммов, черника - 200 граммов, сахар - 240 граммов, сливки жирные - 420 граммов, вода - 100 миллилитров, желатин - 14 граммов, яичные желтки - 2 штук...

Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку. 1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Меренги 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса), Клубника 400 Грамм, Картофельный крахмал 2 Ст. ложки, Ванилин 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Желатин 15 Грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).)

Торт "воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле Торт "воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле 1. Для начала приготовим нижний большой корж. Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки. Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. 2. Взбить белки в крепчайшую пену. 3. Добавить сахарный песок ... Ингредиенты: для коржа: 4 белка, 1 ст. сахара (желательно мелкого), 1 ст. миндаля, для меренг больших : 3 белка, 2/3 ст. саxара +, для маленьких розочек : 1 белок, 1/3 ст. сахара, для шоколадной прослойки : 120 гр. горького шоколада, 2 ст.л. молока, 100 гр. масла, для с...

Ленивый Киевский торт Ленивый Киевский торт Рецепт : все смешать, лучше по порядку и не блендером, а большой вилкой или ложкой, чтобы попадались хрусткие кусочки меренги (безе) и орешков. Та-дааам:) P.S. это совершенно вкусно, но и также совершенно бесформенно. Поэтому берем ложку и раскладываем по ф... Ингредиенты: сыр сливочный - 400 г, халва - 100 г, какао - 2 ст. л., орехи - 100 г, безе - 100 г, коньяк - 1 ст. л.

Малиновый торт-безе Малиновый торт-безе Приготовление безе придётся разделить на два раза, так как на стандартный противень умещается только два коржа из четырёх. Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки, с обратной стороны которого предварительно нарисуйте 2... Ингредиенты: белки 300 г, мелкий сахар 450 г, сублимированная малина (порошок) 6 ч.л., маскарпоне 250 г, сливки для взбивания 350 г, малина 250 г, сахар 25 г, пектин 5 г, свежая малина для украшения

Меренговый торт Меренговый торт 1. Духовку нагреть до 150*. 2. Белки взбить в крепкую пену, порциями подсыпая сахар. 3. Какао просеять с сахарной пудрой. 4. Продолжая взбивать белки, подмешивать к ним какао с пудрой. 5. С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный... Ингредиенты: для меренги: яичные белки — 3 шт., какао-порошок — 100 г, сахарная пудра — 50 г, сахар мистраль мелкий — 80 г, ........., для крема: яичные желтки — 3 шт., сахар мистраль мелкий — 60 г, сливочный сыр (маскарпоне) — 200 г, сливки 33% — 150 мл., ягоды заморож...