Ригатони с острым мясным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Макаронные изделия Ригатони 250 Грамм
- Говяжий фарш 450 Грамм (или бараний)
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатное пюре 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Любимые макароны! Возьмите говяжий или бараний фарш, обжарьте с острым перцем, луком и чесноком до румяной корочки. Добавьте томатный сок, тушите до густоты соуса. Соедините с ригатони. Сытный, острый и согревающий обед готов!
- 1. Подготовьте необходимые продукты.
- 2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю.
- 3. Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- 4. Добавьте специи, мясной фарш, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета, от 3 до 5 минут.
- 5. Влейте томатное пюре, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до густоты соуса, около 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
- 6. Соус соедините с ригатони, перемешайте. Приятного аппетита!
Источник