Веррины из сельди по татарски
Ингредиенты
- сельдь малосольная жирная – 200 г
- яблоки кисло сладкие – 60 г
- сок лимона – 1 ст.л.
- картофель не разваривающийся отварной – 100 г
- свекла столовая запеченная или отварная – 100 г
- лук репчатый – маленькая луковка
- йогурт натуральный (у меня домашний) – 90 г
- хрен столовый – 1 ст.л.
- соль
- перец свежесмолотый черный (а лучше белый)
Рецепт приготовления
- Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
- Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
- Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.
- Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
- Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
- Выложить в порционные стаканчики.
- Пред подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем.
- Приятного аппетита
Источник