Кексики шоколадница
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Шоколад темный - 100 г
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Ванильный сахар (+ щепотка в глазурь) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Апельсин - 1 шт
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Куркума (или шафран, щепотка)
Рецепт приготовления
- Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны.
- Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао.
- В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить.
- В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать. Я в магазине купила апельсин, очистила, а он розовый, как грейпфрут, но не горчит, пришлось класть в тесто этот гибрид.
- Разложить тесто по смазанным формочкам. У меня получилось 8 шт.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. А то сразу вам захочется испробовать :-X эту вкусноту... нельзя... ;D только, когда остынут! Кексики очень нежные, поэтому можете их поломать!
- Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо. Один сразу утащила старшая дочка. ;-)
- Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут.
- Горячей глазурью полить кексы.
- Вот такая красота у меня получилась! Кексики очень нежные и ароматные! А шоколадныееее..... да с кусочками сочного апельсина... просто отпад! Наливаем кофе или чаёк и наслаждаемся!
Источник