Чизкейк шоколадница
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 г
- Печенье - 150 г
- Сыр сливочный - 250 г
- Сыр творожный - 175 г
- Шоколад темный - 75 г
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный - 10 г
- Сметана - 65 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Это наш набор продуктов.
- Шоколадное печенье измельчить любым удобным для Вас способом. Я это делаю моментально при помощи скалки. Смешать печенье с растопленным сливочным маслом до состояния "мокрого песка". Выложить на дно формы /у меня 18 см./ и утрамбовать /я это делаю при помощи плоской ложки/.
- Горький шоколад растопить на водяной бане.
- 250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне" соединить с 175 гр. шоколадного сыра "Филадельфия", сахаром, сметаной и яйцами. Все размешать.
- Добавить к смеси тертую цедру 1 апельсина, растопленный шоколад и крахмал. Снова все перемешать.
- Вылить кремово-шоколадную смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 105 гр. и выпекать торт еще в течение 1 часа.
- В конце выпечки торт должен слегка подрагивать в середине. Это нормально, он затвердеет в процессе остывания. Полностью остудить чизкейк в форме. У меня он провел ночь на лоджии. Шоколадный чизкейк я пекла в первый раз, поэтому не особо расстроилась, что он слегка треснул, тем более, что трещина поверхностная.
- Это уже охлажденный вариант. Верх я просто присыпала какао.
- А вот и разрез.
- Это очень простой по технологии торт, для его изготовления Вам не понадобятся ни специальные навыки, ни даже миксер. Самое сложное - это дождаться до следующего дня!
- Этот чизкейк обладает потрясающей кремово-шоколадной нежной структурой, и насыщенным, ярким вкусом, дополненным пикантной апельсиновой ноткой. Приятного аппетита!
Источник