Кекс творожный с фруктами ромашка
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Сметана - 200 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Сахар
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Маргарин растопить, пока он остывает. Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы. Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем. Тесто готово.
- Форму смазать маргарином, застелить бумагой для выпечки – если форма железная. У меня силиконовая форма «Ромашка», поэтому я чуть смазала ее только растопленным маргарином.
- Готовим начинку. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками. Банан нарезать кружочками. В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан.
- Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 35 минут. Вынимаем испеченный кекс и даем остыть прямо в форме.
- Остывший, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Завариваем свой любимый чай, и… наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник