Кекс с ягодой и карамельной глазурью
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- сахар коричневый - стакана
- сливочное масло - 45 г
- сливки 33-35% - 2 ст. л.
- сахарная пудра - стакана
- ванильный экстракт - ч. л.
- орехи - стакана
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 85 г
- сахар коричневый - стакана
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- кефир - стакана
- голубика - 1 стакан
- мука - 1 стакана
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму, выложить на дно бумагу для выпечки. Просеять муку, соду пищевую и соль. На высокой скорости взбить сливочное масло комнатной температуры 1 мин., добавить сахар и взбить еще 3 мин. Соскребаем со стенок каждый раз. Затем разбить яйцо комнатной температуры в смесь и перемешать. Добавить просеянную муку и добавить в два приема,перемешать, затем кефир. Выложить тесто в приготовленную квадратную форму, сверху очищенные ягоды, часть оставить для украшения. Поставить в горячую духовку на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой. Приступить к приготовлению глазури. Смешать сахар и масло сливочное, сливки в кастрюльке. Поставить на высокий огонь на 1 мин. Помешивать постоянно. Снять с огня добавить ванилин и сахарную пудру. Быстро перемешать, получится густая карамельная масса, которая быстро застывает. Поэтому готовить ее лучше после того, как кекс готов. Украсить остывший кекс сверху ягодами остатком, очищенными орехами, крупно поломанными. Полить готовой глазурью. Разрезаем на 9 квадратов и подаем к столу. Или берем с собой на пикник в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Источник