Капкейки со сникерсом и карамельной глазурью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кипятка 2/3 Стакана
- соды 3/4 Чайных ложки
- разрыхлителя 3/4 Чайных ложки
- соли 3/4 Чайных ложки
- яйца, комнатной температуры 3 Штуки
- ванильного экстракта 1 Ст. ложка
- кукурузного сиропа 1 Ст. ложка (начинка)
- воды 1/4 Стакана (начинка)
- жирных сливок 1 Стакан (начинка)
- соли 1 Щепотка (начинка)
- сливочного масла 5 Ст. ложек (начинка)
- ванильного экстракта 1/4 Чайных ложки (начинка)
- миниатюрных Сникерсов 36 Штук
- сахарной пудры 450 Грамм (глазурь)
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка (глазурь)
- соли 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- карамельного соуса (от начинки) 1/3 Стакана (глазурь)
- жирных сливок 1-2 Ст. ложек (глазурь)
- миниатюрных Сникерсов 24 Штук (украшение)
- карамельного соуса (от начинки) 7 Ст. ложек (украшение)
Рецепт приготовления
- По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.
- 1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
- 2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
- 3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
- 4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.
Источник