Два вида красной рыбки запеченные с картошкой
Ингредиенты
- 1,2 кг. картофеля
- 1 средний молоденький кабачок 600 гр.
- по пучку зеленого лука и укропа
- 500 гр. горбуши горячего копчения
- 250 гр. сметаны
- 1-2 ст.л. готового хрена
- 3 яйца
- 300 гр. филе семги (у меня форель)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 гр. твердого сыра
Рецепт приготовления
- Копченую горбушу освободить от кожи, выбрать косточки и наломать на кусочки.
- Филе лосося нарезать длинными полосками.
- Кабачок натереть (я измельчила на терке для корейской моркови), пересыпать солью и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и листики укропа мелко нарезать.
- Яйца и очищенную картошку отварить до готовности. Яйца крупно порезать.
- Сыр мелко натереть.
- Примерно 3/4 отваренной картошки потолочь толкушкой не особо тщательно, добавить копченую рыбку, кабачок и зеленый лук. Соединить сметану и хрен, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. При необходимости подсолить. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.
- Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.
- Тем временем замариновать полоски филе в соевом соусе (я использовала устричный).
- Оставшуюся картошку протереть через сито, тщательно перемешать с сыром и укропом и выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
- Вытащить форму из духовки. Посыпать резаными яйцами. Сверху разложить замаринованную рыбку, в промежутки выдавить картофельное пюре. Вернуть в духовку на 15 минут.
Источник