Пицца для завтрака breakfast pizza
Ингредиенты
- мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
- вода кипяченая теплая - 1 неполный стак
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль морская - неполная ч.л
- сахар - щепотка
- уксус белый бальзамик itlv - 2 ст.л.
- сыр твердый - 150 г
- соус для пиццы или хороший кетчуп - 4 ст.л
- перец болгарский маленький - 1 шт.
- помидор маленький - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- ветчина - 50 гр.
- перепелиные яйца - 10 шт.
- базилик - несколько веточек для подачи
- перец розовый - для подачи
Рецепт приготовления
- Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить минут на 10 чтобы дрожжи набухли. Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3ст.л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Я нагреваю чуть-чуть духовку и ставлю тесто в нее. Через 40 минут тесто отлично подходит. Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.
- Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.
- Помыть овощи. Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить. Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек. Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике ITLV.
- Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину. Запекать 5 минут при 200* затем снизить температуру до 180 и запекать еще 10 минут. Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и запекать минут 5. Желток должен остаться жидким.
- При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика.
- Из этого количества теста получается две пиццы 24см на тонком корже.
Источник