Кейк попс роза
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Ваниль - 1 чайн.л.
- Пищевой краситель (красный и зеленый) - по вкусу
- Коржи бисквитные (шоколадные) - 200 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Шоколадное масло - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Размять корж в тестообразную массу, добавить шоколадное масло.
- Замесить до эластичности.
- Скатать скругленный конус как на фото.
- Со всей шоколадно-бисквитной массы скатать еще шесть конусов. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Пока застывают конусы, взбить крем. Немного крема отделить.
- Большую часть крема подкрасить красным пищевым красителем.
- Меньшую - зеленым.
- Шпажку окунуть в топленый шоколад или маршмэллоу и установить на нее конус-основу для кейка.
- Для украшения кейков необходима насадка 'лепесток'.
- Сперва по кругу внизу конуса нанести лепесток-основу из крема.
- И так же нанести по кругу крем вверху конуса.
- Далее, волнообразными движениями наносить лепестки - начинать гребень снизу вверх и обратно вниз заканчивать.
- Наносить таким образом лепестки друг на друга, постепенно опускаясь вниз по конусу.
- Крема не жалеть, делать розу пышной и красивой. Все ниже и ниже.
- Последний ряд сделать из четырех лепестков впритык друг к другу. Местами можно немного внахлест.
- Подровнять крем снизу кейка.
- От середины основания кейка к краю лепестков, через их середину, нанести насадкой 'листик' четыре зелёных листочка.
- Кейки готовы, можно угощать или хранить к чаепитию в холодильнике. Приятного чаепития!
Источник