Алыча с солью

372 рецепта

Алыча с солью Алыча с солью Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку. Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку. Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как при... Ингредиенты: Алыча 3 Килограмма, Соль 150 Грамм

Суп с алычой Суп с алычой Запекаем перцы при 220°C. Помещаем в пакет. Заливаем алычу водой и отвариваем до размягчения. Перетираем алычу через сито. С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем. Нарезаем зелень и огурец мелко. Я использовала базилик, в оригинале — укроп. Н... Ингредиенты: алыча - 500 г, вода - 0,7 л, огурцы - 1 шт., перец сладкий зеленый - 3 шт., зелень - 1 пучок, лед - 3 горсти, соль - 2 ч. л., чеснок - 3 зубчика

Алыча с мясом Алыча с мясом На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с... Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма (свинина или баранина), Алыча 0,5 Килограмма, Перец чили 1-2 Штук, Имбирь 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см), Соль 1 Чайная ложка, Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Пиво 0,5 Литра, Растительное масло 2...

Пирог с алычой Пирог с алычой Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста мо... Ингредиенты: Кефир 150 Миллилитров, Дрожжи свежие 15 Грамм, Сахар 5-6 Ст. ложек, Соль 0,25 Чайных ложки, Ванильный сахар 5 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Мука пшеничная 350-400 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Алыча 200 Грамм

Аджика из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки

Варенье из алычи без косточек Варенье из алычи без косточек Если вы хотите получить вкусное варенье из алычи с кусочками ягод, а не пюре - воспользуйтесь этим довольно простым рецептом варенья из алычи без косточек. Варенье, сваренное по этому рецепту получается тягучим, насыщенным и с упругими кусочками ягод. Проце... Ингредиенты: Алыча 2 Килограмма, Сахар 2 Килограмма, Вода 1 Стакан

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Варенье из желтой алычи Варенье из желтой алычи Приготовим алычу для варенья. Ягоды должны быть спелые, не порченные, но в то же время не мягкие. В противном случае это может повлиять на вкус готового варенья и испортить его. Алычу засыпим в большой таз или миску и зальем прохладной проточной водой. Зате... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 1.4 гр, Вода (+ вода для первой варки) - 0.6 л

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать кол... Ингредиенты: Алыча зеленая 2,5 Килограмма, Чеснок 15-20 Зубчиков, Перец красный горький 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Вода 0,5 Стакана, Зелень 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун), Кориандр семена 2 Чайных ложки

Соус "Ткемали" из алычи на зиму Соус "Ткемали" из алычи на зиму Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот... Ингредиенты: Алыча 1500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 15-20 Грамм, Хмели-сунели 20 Грамм, Острый перец молотый 5 Грамм

Загрузка