Груша елена прекрасная

10 рецептов

Груша "Елена прекрасная". Груша "Елена прекрасная". Снимите цедру с лимона и выдавите с него сок. В кастрюле (советую брать такую кастрюлю, чтобы грушу можно было полностью положить на дно) вскипятите 150 мл воды. Добавьте туда сахар, корицу, лимонный сок и цедру. (Потрясающий аромат). Грушу очистите от кожу... Ингредиенты: 2 большие твердые груши, 100 г темного шоколада, 200 мл сливок (33-35%), 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара, 1 палочка корицы (я брала молотую)1 лимон, ванильное мороженное для подачи (с ним безумно вкусно)

Маковый пирог с грушей Маковый пирог с грушей Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в ... Ингредиенты: Мука пшеничная 250 Грамм, Сахар 70 Грамм, Желток яичный 1 Штука, Вода 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 150 Грамм, Мак 200 Грамм (начинка), Молоко 350 Грамм (начинка), Ром 2 Ст. ложки (начинка), Манная крупа 40 Грамм (начинка), Сахар 100 Грамм (н...

Десерт "Прекрасная Елена" Десерт "Прекрасная Елена" Готовим сироп для груш - в горячей воде (0,5 л) растворяем сахар (200 г), кладем лимонную цедру, палочку корицы, ванилин. Доводим до кипения. Моем груши, срезаем кожуру, отрезаем низ так, чтобы груша могла устойчиво стоять. Провариваем груши в сиропе со спе... Ингредиенты: Груша - 4 шт, Сливки - 100 мл, Шоколад темный - 1 пач., Сахар - 200 г, Вода - 0,5 л, Корица - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Ванилин - 1 пакет., Сахарная пудра - 100 г, Коньяк - 2 ст. л.

Груша Прекрасная Елена Груша Прекрасная Елена Снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей тонкими полосками. Выдавите из лимона сок. В кастрюле вскипятите 2/3 стакана воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите от кожуры так, чтобы хвостик остался нетронутым. Разрежьте груши поп... Ингредиенты: 2 большие твердые сладкие груши, 100 г темного шоколада, 200 мл сливок жирностью 33–35%, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахара, 1 палочка корицы, 1 лимон, засахаренные фиалки и ванильное мороженое для подачи

Тажин из курицы с медовыми грушами Тажин из курицы с медовыми грушами Рецепт взяла на сайте Книгоград.ком. Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница. • ... Ингредиенты: курица, лук, груши, кинза, мед, шафран, корица, имбирь, раст. масло, кунжут

Шоколадно-банановый смузи с грушей Шоколадно-банановый смузи с грушей Бананы очистим от кожицы, нарежем кружочками. Чтобы шоколадно-банановый смузи с грушей был гуще, положите бананы минут на 25-30 в морозилку, тогда при измельчении они дадут смузи нежную, бархатистую консистенцию и густоту. Груши, независимо от сорта, нужно ... Ингредиенты: бананы – 2 шт (лучше взять переспевшие сладкие бананы), груши с сочной мякотью – 2 шт, молоко или натуральный йогурт, нежирные сливки – 1 стакан, сахар – по вкусу (можно мед добавить), какао-порошок – 2 ч. л.

Торт «Прекрасная Елена» Торт «Прекрасная Елена» Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками. Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтик... Ингредиенты: вода - 1 л, вино белое - 2 стакана, бренди - 3 ст. ложки, желатин - 2 ст. ложки, женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте) - 1 шт., сахарная пудра - 2 стакана, груши - 6 шт., яичный желток - 3 шт., молоко - 1 стакан

Джем "Прекрасная Елена" Джем "Прекрасная Елена" Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и ... Ингредиенты: 250 г сахара, 2 большие груши, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 апельсина, 80 г темного шоколада (содержание какао 60%)

Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом 1. Необходимые продукты: груши, белое сухое вино, клюква, сливки 20%, шоколад 70% какао. Сахар и специи пришли позже) 2. Маленький МК от шеф-повара Анны Семеновой "Как правильно очистить грушу". Итак, очистить кожуру овощечисткой. Кожуру не выбрас... Ингредиенты: белое сухое вино - 1 бутылка, клюква - 250 г, вода -250 г, шоколад 70% какао - 100 г, сливки 20% - 100 мл., специи, сахар

Булки «с каши все и началось!» Булки «с каши все и началось!» 1. Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить коньяком и в закрытой посуде оставить . 2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут. 3. За это время кашу из х... Ингредиенты: 2. мука-около 700 г, 3. хлопья овсяные «экстра»-200 мл. (объем), 4. сметана-100 г, 5. вода-200 мл., 6. сахар- 2 ст.ложки, 7. дрожжи-10 г, 8. яйцо-1 шт, 9. масло сливочное-100 г, 10. корица- полкофейной ложки, 11. мак-50 г, 12. изюм-3 ст.ложки, 13. курага-ме...