Сосиска в кукурузном кляре корндог попс
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 100 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 11 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 8 ст. л.
- Сахар (неполная ) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сосиска (средние, хорошего качества) - 10 шт
- Масло растительное (для жарки )
Рецепт приготовления
- Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком. У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.
- Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.
- Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.
- Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.
- Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей. P.S. Не кладите в тесто копченую паприку (как я), она, на мой взгляд, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.
Источник