Кебабы с фисташками на лаваше с салатом на углях
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка)
- 1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна)
- 0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили)
- 1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- большая горсть очищенных фисташек
- пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата.
- 1 луковица
- петрушка свежая
- оливковое масло
- тонкие листы лаваша
- 4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта)
- 1-2зубчика чеснока
- для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха.
Рецепт приготовления
- В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены. Смочите руки водой,оберните шампура фаршем(очень подробно о технологии обертывания шампуров написано в рецепте Виктории http://www.edimdoma.ru/recipes/23699 ,советую так же попробывать эти замечательные "Чевапчики"не пожалеете,а даже на оборот возьмете на заметку и всякий раз выбираясь на природу будете пользоватся этим рецептом).Два совета от меня.1:прижимайте фарш как можно плотнее к шампуру.2:не пытайтесь приготовить кебаб огромных размеров,мяса на один кебаб надо не много иначе все свалится в угли,переворачивайте кебабы через каждые 2-3минуты. Салат вымыть,обсушить(при желании можно добавить мяту).Лук очистить,нарезать тонкими кольцами.Приправьте его солью,перцем и несколькими каплями лимонного сока,слегка подавите лук руками,добавьте рубленную(или же рваную петрушку). Листья салата заправить оливковым маслом,лимонным соком,солью,перцем. Лаваш слегка подогреть на сухой сковороде,в течении 30секунд.Если лаваш большой разрежте пополам. Чеснок очистить,раздавить,мелко порубить,Добавить в йогурт(сметану),чуть присолить,поперчить,хорошо перемешать. На лист лаваша выложить листья салата и лук. Снять с шампуров уже готовые кебабы,чуть потянув кебаб на себя,а потом от себя и снять. Кебабы выложить на лаваш,поверх салата и лука(порционно,сколько вашей душе угодно,2-3 на порцию),посыпать кебабы оставшимися пряностями(тимьян,чили,кумин,сумах).Поверх кебаба положите еще чуть салата и парочку колечек лучка,полейте йогуровой(сметанной)заправкой. Как сказал Джейми затем,цитирую:"Заверните в лаваш и несите на стол,либо подайте просто так-ваши гости сами займуться скатыванием лаваша".Все приятного аппетита.
Источник