Похожие рецепты
Ливанские пышкиИнгредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, сметана - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., белый и черный кунжут - 1 ч. л., заатар - 1 ч. л., сумах - 1 ч. л., соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев. Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и...
Перуанские кебабы из сердцаИнгредиенты: Говяжье сердце - 375 г, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Крупная соль - 1 чайная ложка, Черный перец горошком - чайной ложки, Перец чили - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Красный винный уксус - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложкиСердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом. Вылить мар...
Кебабы из индейки с пшеномИнгредиенты: Фарш индюшачий - 700 г, Пшено (ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Вода - 2 стак., Лук репчатый - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Орех мускатный - 1/3 ч. л., Любисток (или другая любимая зелень) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штПшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить; Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат; Посолить по вкусу и хорошо размешать; Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными с...
Кебабы из куриных желудочковИнгредиенты: 1 небольшой баклажан, 600 г куриных желудков, 2 красных сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. пропущенного через пресс чеснока, 1 ст.л. кетчупа, 1/4 ч.л. сухого лукового порошка, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. корицыКуриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть. В миске смешать все ингредиенты для маринада, перелить в миску, п...