Похожие рецепты
Кебабы с фисташками на лаваше с салатом на угляхИнгредиенты: 500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка), 1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна), 0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили), 1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина), морская соль и свежемолотый черный перец, большая горсть очищенных фисташек, пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата., 1 луковица, петрушка свежая, оливковое масло, тонкие листы лаваша, 4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта), 1-2зубчика чеснока, для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха.В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены. Смочите руки водой,оберни...
Перуанские кебабы из сердцаИнгредиенты: Говяжье сердце - 375 г, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Крупная соль - 1 чайная ложка, Черный перец горошком - чайной ложки, Перец чили - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Красный винный уксус - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложкиСердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом. Вылить мар...
Кебабы из куриных желудочковИнгредиенты: 1 небольшой баклажан, 600 г куриных желудков, 2 красных сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. пропущенного через пресс чеснока, 1 ст.л. кетчупа, 1/4 ч.л. сухого лукового порошка, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. корицыКуриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть. В миске смешать все ингредиенты для маринада, перелить в миску, п...
Кебабы в баклажановых горшочкахИнгредиенты: баклажаны, небольшие 3 шт., перец болгарский сладкий 1 шт., помидор в начинку 1 шт., луковица 1 шт., чеснок 3 шт., петрушка 0,5 пучок(а), фарш (крупная решетка) 250 г, масло растительное для жарки, соль, перец, помидор для запекания 1 шт., моцарелла, кружочки 6 шт., кипяток 1,5 стакан(а), томатная паста 2 ст.л.Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в раст...