Похожие рецепты
Кебабы с фисташками на лаваше с салатом на угляхИнгредиенты: 500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка), 1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна), 0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили), 1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина), морская соль и свежемолотый черный перец, большая горсть очищенных фисташек, пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата., 1 луковица, петрушка свежая, оливковое масло, тонкие листы лаваша, 4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта), 1-2зубчика чеснока, для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха.В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены. Смочите руки водой,оберни...
Кебабы из баранины в пряной панировкеИнгредиенты: Баранина - 700 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Лук репчатый - 4 шт, Сок лимонный - 6 ст. л., Тимьян (веточки) - 4 шт, Петрушка (свежая для подачи) - 1 пуч., Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman для подачи), Овощи (для гриля и для свежей подачи), Пряности (разные, в панировку), Орехи (разные, в панировку), Зелень (свежая, для подачи.) - 1 пуч.Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Вымыть и обсушить мясо. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте 4 ст. л. соевого соуса kikkoman, сок из половины лимона и оборвать листочки тимьяна. Тщательно в...
Кебабы из баранины с курагой и орехамиИнгредиенты: 600 г мякоти баранины, 1 яйцо, 1 средняя белая луковица, 1 средняя красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 горсть кураги без косточек, 10 веточек кинзы, 10 веточек мяты, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. фисташек, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. сумаха, 200 г натурального густого йогурта, 4 питы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецКурагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пр...
Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатомИнгредиенты: 1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг, 2 средние луковицы, 50 г кедровых орехов, 1 маленький пучок петрушки, 4 веточки мяты, 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 питы для подачи, соль, 2 красные луковицы, 1 небольшой гранат, 1 ч.л. сумаха, соль, 120 г густого турецкого (греческого) йогурта, Половина зубчика чеснока, мелко порубить, 3 веточки мяты, листья мелко нарезать, сольДля кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелен...