Парфэ с яичным ликёром и малиновым соусом божественный десерт
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 5яичек
- 90 гр. сахара
- 2 пак.ванил.сахара
- 125 мл.яичного ликёра-у меня адвокат
- 350 мл.сливок-у меня 22%
- 300 гр. малины замороженной
- 5 ст. лож свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с 40 гр.сахара и ванил.сахара до кремообразной массы приблизител.5 мин.понемножку взбивая вводим ликёр.
- Отдельно взбиваем до устойчивых пиков сливки,добавляем понемногу сливки в яичную массу лёгкими движениями снизу вверх....аккуратно,без фанатизма....
- Вливаем в 200 мл.формочки или чашки что у кого имеетссО:)и ставим в морозилку на 6 часов.
- Малину размораживаем....добавляем оставшийся сахар 50 гр.и лимонный сок,помешивая разогреваем на медленном огне.Охлаждаем.
- Формочки с нашим парфэ окунём в горячую воду и выложим в подготовленную посуду для десерта.Поливаем малиновым соусом и сразу подаем.
- Девочки рекомендую!!!!Настойчиво!!!!Это что -то!!!!Делала впервые- нам ну оч!Оч!!!!понравилось......холодный десерт .....гарячий соус......вкус....малина сливки ликёр..........
Источник