Кебабы из баранины в пряной панировке
Ингредиенты
- Баранина - 700 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Сок лимонный - 6 ст. л.
- Тимьян (веточки) - 4 шт
- Петрушка (свежая для подачи) - 1 пуч.
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman для подачи)
- Овощи (для гриля и для свежей подачи)
- Пряности (разные, в панировку)
- Орехи (разные, в панировку)
- Зелень (свежая, для подачи.) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Вымыть и обсушить мясо. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
- В фарш добавьте 4 ст. л. соевого соуса kikkoman, сок из половины лимона и оборвать листочки тимьяна.
- Тщательно вымесить и выбить фарш, чтобы кебабы хорошо держались на шпажках. Обмять фарш вокруг шпажек и сформовать колбаски диаметром примерно 3 см. Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы фарш созрел, охладился и кебабы не свалились при жарке.
- Помыть и порезать овощи, которые мы будем жарить на углях.
- Морковь лучше отварить минут 10. Остальные овощи достаточно есть просто чуть прихватившимися жаром и дымком)))
- Я не стала писать в ингредиентах какие именно специи нужно брать. Потому что каждый может сам положить то, что любит, или то, что есть в доме. Я положила то, что по моему мнению сочетается между собой и всё вместе с бараниной: семена зиры, тмина, кунжута белого и чёрного, ягоды барбариса, сухую смесь для мяса с паприкой, орехи миндальные и горсточку фисташек. Всё это обжарила на сухой сковородке.
- Небольшими порциями размолола в ступке и сложила в пакетик, чтобы на пикнике обвалять уже готовые горячие кебабы в наших чудесных специях. Аромат сногшибательный, честное слово! Уверена, что будет вкусно!
- Жарим кебабы на умеренно горячих углях, чтобы они не подгорели, а сготовились внутри по 7-10 мин. с каждой стороны.
- На доске рассыпаем смесь специй и орехов и обваливаем готовые горячие кебабы.
- Сразу подаём к столу. К этому блюду так же подходит соус "тартар", который я также приготовила загодя и томатный соус со специями, которые у меня остались после панировки кебабов. А вот теперь, глядя на них со стороны, вы даже и предположить не можете, насколько это вкусно и ароматно!!! Не забудьте Поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, не пожалеете!!!
Источник