Ножка бресской пулярки запеченная в печи с молодыми овощами
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ножка пулярки - 550 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Морская соль - 15 г
- Молодая морковь - 75 г
- Чеснок - 10 г
- Лук-шалот - 45 г
- Тимьян - 5 г
- Потроха пулярки - 90 г
- Коньяк - 15 г
- Сливки 30%-ные - 150 мл
- Куриный бульон - 10 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Растительное масло - 15 мл
- Перец черный молотый - 5 г
- Мини кукуруза - 60 г
- Кенийская фасоль - 50 г
Рецепт приготовления
- Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
- Нагреть духовку до 250 С
- После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
- Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук-шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
- Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
- Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови
Источник