Кебабы в мультизлаковой панировке и новогодняя сальса
Количество персон: 10
Ингредиенты
- фарш куриный - 1 кг
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- хлопья 4 злака Nordic - 40-50 г
- йогурт без добавок - 150 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- Для панировки:
- хлопья 4 злака Nordic - 8-10 ст.л.
- смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
- Для сальсы:
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук крупный (лучше красный) - 1 шт.
- чеснок мелкий - 1 зубчик
- зелень (укроп, петрушка. кинза) - 1 пучок
- масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
- кетчуп острый (у меня Calve Бразильский)- 3 ст.л.
- соус Наршараб - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Рецепт приготовления
- Хлопья Nordic залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши. В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш. Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев. Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов. Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин. На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей. Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень. Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я. К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп, наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем. И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.
Источник