Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом
Ингредиенты
- Морепродукты (смесь, замороженные) - 500 г
- Картофель (средний) - 10 шт
- Молоко (для пюре)
- Масло сливочное (для пюре)
- Соль
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное (для жарки и запекания)
- Перец черный
- Шампиньоны (замороженные или свежие) - 500 г
- Сливки (10%) - 200 г
- Лук репчатый (небольшая) - 1 шт
- Сыр твердый (твердый) - 70 г
- Сок (лимонный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.
- Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло). Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой.
- Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой.
- Предварительно сваренные грибы режем пополам.
- Морепродукты накрываем вторым слоем - оставшейся картошкой.
- Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.
- Получившимся соусом заливаем запеканку.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).
- И...едим!!! В этот раз получился менее романтический ужин, без вина и т.д. Но как только я отправила в рот первую вилку с запеканкой...ммм...И практически сразу побежала за добавкой!Всем приятного аппетита!!! А вообще хочу сказать...романтический вечер - это, конечно, атрибутика, описанная мной в предыдущем рецепте. Но самое главное - это общение. Ведь можно с любимым посидеть, поболтать и под картошечку с селедкой!))))))))))
Источник