Кебабы в баклажановых горшочках
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баклажаны, небольшие 3 шт.
- перец болгарский сладкий 1 шт.
- помидор в начинку 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- петрушка 0,5 пучок(а)
- фарш (крупная решетка) 250 г
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- помидор для запекания 1 шт.
- моцарелла, кружочки 6 шт.
- кипяток 1,5 стакан(а)
- томатная паста 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.
- Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.
- Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
- Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.
Источник