Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

10 рецептов

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть. Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая в... Ингредиенты: баклажаны - 5 - 6 шт., морковь - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., кариандр, черный молотый перец, петрушка, вода - 1 литр, соль - 2 ст.л.

Квашеные баклажаны и перцы с капустой Квашеные баклажаны и перцы с капустой Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки" Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин. Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость. Делаем на... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Морковь (50 г) - 1 шт, Петрушка (60 г) - 2 пуч., Чеснок (50 г) - 6 зуб., Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - 2 ст. л., Баклажан (размер не важен) - 6 шт, Перец сладкий (размер не важен) - 6 шт, Соль (с горкой) - 1 ст. л.

Солёные баклажаны с овощами Солёные баклажаны с овощами 3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике. Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст.л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посо... Ингредиенты: 8 баклажанов, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, немного горького перца, петрушка, укроп, соль, уксус

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны "Готовим впрок" Баклажаны "Готовим впрок" К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: Баклажан - 3500 г, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 1700 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л

Баклажаны квашеные Баклажаны квашеные Для приготовления закуски надо отобрать небольшие по размеру, диаметром около 5 сантиметров, баклажаны. Они должны быть насыщенного фиолетового цвета, что говорит о спелости. Баклажаны моют, отрезают хвостики и в нескольких местах прокалывают вилкой. Это об... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень - 0,5 пуч.

Баклажаны впрок Баклажаны впрок 1. Как назвать такую Еду? Баклажаны соленые? Или Квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – «ВПРОК». К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утв... Ингредиенты: баклажаны 3,5 кг, лук репчатый 700 г, морковь 1,7 кг, чеснок 1 гол, перец сладкий 3 шт, зелень 2 пучка

Тушеные ребрышки с овощами Тушеные ребрышки с овощами Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон под... Ингредиенты: Ребра свиные (или бараньи) - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (сладкая) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Лимон - 0,5 шт, Соевый соус (можно 3) - 2 ст. л., Перец душистый - 1 горст., Специи, Зелень - 2 ст. л.

Закуска из баклажан на зиму Закуска из баклажан на зиму Подготавливаем овощи. Промываем их тщательно под струей проточной холодной воды. Баклажаны нарезаем кружочками примерно в 0,6 – 0,7 см толщиной. Чтобы баклажаны быстро не потемнели, мы присолим их, отправив их в удобную для этого емкость. Рекомендуем также ... Ингредиенты: репчатый лук - 10 шт., сладкий перец - 10 шт., яблочный уксус – 1 чт., соль – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст., сахарный песок – 100 г.

Запеченные овощи. Ужин налегке Запеченные овощи. Ужин налегке «Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, тыква - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 4 головки, кабачки - 1 шт., баклажаны - 2 шт., яблоки - 2 шт., айва - 1 шт., помидоры - 3 шт., укроп свежий - 2 пучка, соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - 1 горсть, пере...