Похожие рецепты
Квашеные баклажаны фаршированные тыквойИнгредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Рассол для бланширования баклажанов: Вода - 3 литра, Соль - 5 столовых ложек, Дополнительно: Масло растительное для обжаривания лука, лавровый лист, черный перец горошкомБаклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста...
Соленые баклажаны с чесноком морковью и пастернакомИнгредиенты: вода - 5 л, соль крупного помола - 300 г, перец душистый - 5 шт., перец горошком - 5 шт., гвоздика - 7 шт., лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 300 г, морковь - 300 г, пастернак - 150 г, баклажаны - 5 кгПодготовить баклажаны: помыть, удалить хвостики. Баклажаны должны быть не крупные, чтобы могли поместиться в 3-х литровый баллон и, по-возможности, с небольшим количеством семян. Отварить баклажаны в хорошо подсоленной воде 10-15 минут. Насколько я помню, в...
Квашеные фаршированные помидорчики по армянскиИнгредиенты: помидоры 2 кг., капуста 1 велок средний, болгарский перец 4 шт., морковь 2 шт. крупные, укроп, сельдерей, кинза, горький перец 1 шт., соль, сахар, лист хрена, чеснок 1 гол., рассол: вода 1 л., соль 2 ст.л.У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку). Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :) Капусту тонко шинкуем...
Макдус острые квашеные баклажаны с ореховой начинкойИнгредиенты: крупный сладкий красный перец – 2 шт., соль для начинки – 1.5 ст. л., соль – по вкусу, хлопья острого красного перца – 2 ч. л., мини-баклажаны – 1 кг, масло оливковое – около 2 л, очищенные грецкие орехи – 120 г, чеснок молодой – 12 зубчиковСладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья ...