Квас хлебный без дрожжей

286 рецептов

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Окрошка на квасе с майонезом Окрошка на квасе с майонезом Картофель и яйца отварить, остудить и затем очистить. Нарезать картофель, яйца, колбасу, огурцы и редис. Нарезать зелень (лук и укроп). Хорошо перемешать содержимое. Непосредственно в тарелку добавлять квас, соль, майонез или сметану и горчицу. Размешать. Ингредиенты: Картофель - 9 штук, Яйцо куриное - 8 штук, Вареная колбаса - 600 г, Огурцы - 8 штук, Редис - 7 штук, Зелень - 1 пучок, Майонез - по вкусу, Квас хлебный - 2 л, Соль - по вкусу, Горчица - по вкусу

Коктейль «Белый русский» с квасом Коктейль «Белый русский» с квасом Выпарить квас в кастрюле до 50 мл и охладить. Наполнить стакан для смешивания льдом. Налить водку, выпаренный квас, сахарный сироп. Размешать коктейльной ложкой. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отдельно в шейкере взбить сливки и ванильный сир... Ингредиенты: Водка - 50 мл, Квас хлебный - 200 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Ванильный сироп - 5 мл, Лед - 400 штук

Окрошка на квасе Окрошка на квасе Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, по... Ингредиенты: Квас хлебный - 1,5 л, Картофель - 500 г, Вареная колбаса - 300 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Редис - 200 г, Зелень - по вкусу, Сметана - 500 г, Огурцы - 300 г, Соль - по вкусу, Сладкий перец - 1 штука

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками Окрошка на квасе с охотничьими колбасками Чистим и режем на равные части картофель. Ставим вариться картофель и яйца. Режем все ингредиенты на равные кусочки. Сваренные картофель и яйца так же мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом. Добавляем майонез. Ингредиенты: Картофель - 200 г, Квас хлебный - 1 л, Вареная колбаса - 100 г, Редис - 2 штуки, Огурцы - 1 штука, Охотничьи колбаски - 2 штуки, Укроп - по вкусу, Зеленый лук - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки

Квас «Петровский» Квас «Петровский» Готовый квас процеживают и подают с кусочками пищевого льда. Ингредиенты: квас хлебный - 950 граммов, мед - 25 граммов, корень хрена - 25 граммов

Квас «Ратобор» Квас «Ратобор» Мед и хрен размешать до полного растворения в небольшом количестве кваса и вылить в оставшийся квас, плотно закрыть и дать настояться 3–4 часа. Затем процедить, охладить и подавать с кусочками льда. Ингредиенты: квас хлебный - 1 литр, мед - 1 ст. ложка, корень хрена - 25 граммов

Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см Натере... Ингредиенты: Голень индейки – 2 шт (примерно 1,5 кг), Молодой картофель – 1 кг, Масло сливочное – 2 ст.л., Для маринада: Чеснок – 4 зубчика, Корень имбиря свежий – 1 ст.л., Смесь прованских трав – 5 гр (1 ст.л.), Масло оливковое – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Квас х...

Квас хлебный без дрожжей Квас хлебный без дрожжей Взять несколько кусков хлеба, сушить хлеб не надо, накрошить его в 1,5 литровую банку, где будет квас, чтобы дно банки было заполнено на 5-7 см. Насыпать сахар, залить теплой водой по плечики и накрыть стеклянной крышкой, только не полиэтиленовой - дышать н... Ингредиенты:

Загрузка